Яндекс.Метрика

Теория и практика применения МСФО в страховых организациях.Часть 1.

Начало занятий  19 ноября 
Окончание занятий 30 ноября 2012 года
Продолжительность занятий - 40 академических часов
Время проведения: 18.30 -21.30

Курс предназначен для специалистов страховых организаций, отвечающих или участвующих в процессе подготовки финансовой отчетности по МСФО, а также в ее проверке и анализе. Так же программа предназначена для слушателей, не имеющих теоретических знаний в области МСФО, или обладающих разрозненными знаниями и небольшим опытом применения МСФО

Цель курса: сформировать у слушателей целостное представление об основных требованиях МСФО, применимых к деятельности страховых организаций, о структуре и составе финансовой отчетности по МСФО, а также освоить первичные навыки практического применения МСФО.

 

Преподаватель: Гвелесиани Татьяна Васильевнааттестованный аудитор, старший преподаватель кафедры Банковского дела ГУ Высшая школа экономики, главный редактор журнала «Ведение МСФО в кредитных организациях», автор учебных пособий по бухгалтерскому учету в кредитных организациях.

Программа курса

 

  1.  Концепция МСФО и основы составления и представления финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Структура и содержание финансовой отчетности в соответствии с МСФО. 
    МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» (редакция 2011 г.)
    МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки»
  2. Учет и отражение в отчетности нефинансовых активов
    Основные средства, нематериальные активы, их определение, признание и оценка ( МСФО 16, 17, 38, 40, 36, IFRS 5.)
  3.  Учет и раскрытие информации в отношении финансовых инструментов:
    МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка», МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: представление информации», МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»
  4.  Резервы, условные обязательства и условные активы. Раскрытие информации о связанных сторонах. Налог на прибыль. Выручка.
    (МСФО 12, 18, 37, 24, IFRS 2 )
  5. Страховые операции в финансовой отчетности:
    МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования», классификация договоров страхования, представление и раскрытие информации, оценка страховых резервов, а также доходов и расходов от страховой деятельности
  6. Составление финансовой отчетности страховой организации по МСФО.МСФО (IFRS) 1 «Первое применение МСФО»
  7. Консолидированная финансовая отчетность: определение периметра консолидации и принципы составления консолидированной финансовой отчетности. МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса», МСФО (IAS) 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность», МСФО (IAS) 28 «Инвестиции в ассоциированные компании»
  8. Перспективные изменения: МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования»Анализ финансовой отчетности страховой компании, подготовленной в соответствии МСФО. 



    Стоимость участия: 65 000 рублей

На данном курсе можно пройти обучение заочно, подключившись к вебинару!

Место проведения: г.Москва,Нижний Международный пер., д. 10, стр1, УМЦ ПРОФАТТЕСТАЦИЯ

Вопросы по регистрации и порядку взаимодействия можно задать по телефонам:

(495) 514-82-92, (495) 589-36-80, вн. 149 или 150